你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

华为给出了5G千元机上市时间表

2019-05-16 | 人围观 | 评论:

目前全球已经发布了52款5G终端,其中市场价格贵的如华为MateX,售价约合人民币16760元;便宜的如小米MIX3 5G版,售价约合人民币4538元。

而在运营商公布的5G终端价格方面,比厂商的市场价要明显高很多。比如在中国移动的部分省市5G终端集采中,平均单价是10000元。而日前中国联通公布了自己的5G先锋计划,5G终端价格的均价则达到了12000元。显然,以此水准,并不是普通消费者所能承担。

为此,前几天有中兴相关高层表示,均价2000元的5G终端有望最快在今年年底或明年初推出。但是相比4G终端已全面普及并最低价格低于1000元的现状,即便是2000元的5G终端价格还是显得较贵。

而据最新消息称,华为5G产品线总裁杨超斌表示:预计5G千元机最快明年底上市,慢的话也会在2021年上市。

由此说明,5G的全面普及最快也得2020年底,2021年才会达到消费阶层的普及规模。现在的5G依然只是属于少部分人的尝鲜之作,对于普通用户而言,2020年底前暂时没有考虑更换5G设备的需要。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top