你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

支持全屏解锁 iPhone将使用屏下指纹技术

2019-05-22 | 人围观 | 评论:

屏下指纹技术对于安卓手机来说早就不是什么新鲜事,这一技术的应用不仅可以提升全面屏的屏占比,而且还可以保持手机背面的完整性。近日据外媒报道,苹果正在准备屏下指纹技术,并将应用在新一代的iPhone上。

屏下指纹技术

目前苹果高端机型所使用的Face ID成本太高,苹果无法将这一功能在全部产品线上实现,另外Face ID造成的刘海屏也一直被用户吐槽。其实早在2017年iPhone X发布之前,苹果就申请了相关的屏下指纹技术专利,这一专利旨在将具备Touch ID功能的实体Home键去掉,并在屏幕中集成小型传感器,实现屏下指纹的功能。但可能当时的方案并不是特别完美,所以苹果并没有应用到具体产品上。

iPhone 8的实体Home键

Face ID使用感受很好,但是成本下不来,刘海屏也总被吐槽。

最近业内人士指出,苹果对于高通的超声波屏下指纹方案更感兴趣。相比于光学屏下指纹,超声波屏下指纹具有更好的识别率以及抗水渍污渍的能力,同时还支持活体检测,安全性上更有保障,通过布置更多的传感器,还可以实现全屏解锁的功能。但目前还不得而知的是,如果苹果应用了屏下指纹的解锁方式,是全面替代Face ID还是会将两种解锁方式应用在不同档次的机型上。

苹果要加油啊!

最近这两年,苹果的日子不太好过,Xs系列机型定价过高销售情况惨淡,与高通的恩怨也是闹得沸沸扬扬,前段时间还败诉了反垄断官司。与之相对应的则是国产安卓厂商的一路高歌猛进,如果苹果的下一代产品中还是无法拿出让人眼前一亮的新技术,那么之后的路会更加艰难。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top