你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

转租转借 杭州16户公租房租户因违规被清退

2019-05-28 | 人围观 | 评论:

如果借公租房从事经营活动,或者违规装修,这些行为要注意了。为加强公租房规范化管理,进一步做好租后管理工作,确保公租房公平善用,近日,杭州住保房管部门集中开展租户违规(约)行为查处工作,清退16户违规公租房租户。

根据《杭州市区公共租赁住房租赁管理实施细则》规定,公租房承租人应按照合同约定,合理使用公共租赁住房,只能将房屋用于自住,不得转租、闲置、出借或从事其他经营活动,不得改变房屋结构和装修现状,如果租户出现违规(约)行为,一经查实,将予以解除租赁合同、取消保障资格、清退房屋,并记入个人征信系统、抄送所在用人单位。近年来,杭州市住保房管部门建立巡查机制,加大对公租房房源使用情况的检查力度,及时发现并纠正使用过程中发现的问题,并对不积极配合整改的保障家庭进行通报。

在本次查处工作中,杭州市级各公租房管理服务中心集中人员力量,采取多方联动机制,在属地街道社区、公安户籍、物业公司等相关单位的协同下,积极沟通协调,完善方式方法,加强信息交流,通过入户巡查走访、电话核实梳理、当面约谈询问、网络信息筛查、智能门禁入户刷卡记录、投诉举报核查等多种方式走访巡查近8000余户(次),最大限度地查处公租房违规(约)行为。据悉,共有16户涉嫌存在转租转借的违规租户已解除合同并清退;另有3户利用房屋从事经营性活动、1户占用公共部位搭建阳光房、3户室内违规装修的租户,均已下发限期整改通知书,并将对整改情况进行跟踪处理。

据悉,杭州市住保房管部门将继续加强对公共租赁住房运营的监督管理,加大对违规行为的查处力度,确保公租房真正使有需要的群众“安居”。此次清退后腾空的房屋,将重新作为流转确保公租房公平善用。

投诉

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top