你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

广发银行金华浦江支行改革开放40周年学习心得体会

2019-05-28 | 人围观 | 评论:

2018年是改革开放40周年,40年中国发生了翻天覆地的变化。40年来,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,市场供求关系实现了由卖方市场向买方市场的历史性转变;社会主义市场经济体制初步建立,市场配置资源的基础性作用明显增强;积极调整和完善所有制结构,打破单一公有制经济格局,各种所有制经济在国民经济中的比重发生了深刻变化;对外贸易迅速发展,利用外资成效显著;科技教育快速发展,社会事业全面进步;中国社会先进生产力不断发展;经济政治文化建设成效显著;主人翁意识显著增强;受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;融入了世界主流文明,锁定了中国的发展道路。

浦江支行党支部结合“三会一课”和实践活动,深入贯彻学习改革开放40周年系列报告,深刻认识到作为一名共产党员的历史使命、肩上的重任。党员干部要坚定奋斗的信念。艰苦奋斗是中华民族的传统美德,当前,全面建成小康社会已进入到决胜阶段,此时,更需要党员干部坚定奋斗的信念。做人民群众的领头雁,党员干部只有立志做新时代坚定地奋斗者,树立榜样,遇事咬定初心、坚定使命,坚韧不拔、锲而不舍,将祖国和人民的重托牢记于心。

党员干部要不断锤炼奋斗的本领。成功需要奋斗,奋斗也要有本领。党员干部要不断加强理论学习、加强实践锻炼、不断反思提高,用强有力的理论知识武装自己,理论结合实践,将改革推向深入。

标签:改革开放

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top