你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

上市公司泉籍老总吴志阳相亲中涉强奸被刑拘

2019-05-29 | 人围观 | 评论:

吴志阳(资料图)

  闽南网12月14日讯 40岁的吴志阳是福建泉州人,此前其担任中电通信科技有限责任公司(CECT)董事长,2007年,该公司在美国纽交所上市,成为第一家在该所上市的中国本土手机企业,吴志阳也成为当年最年轻的上市公司董事长。今年6月初,吴志阳通过朋友介绍相亲认识了高尔夫教练金女士,随后以聊天为名敲开对方家门,在第二次见面之际强行与金女士发生关系,事后他多次表示希望花钱摆平此事,但被拒。前天早上,记者了解到,吴志阳因涉嫌强奸被北京朝阳警方刑事拘留。

同学牵线 离异董事长相亲

  据了解,虽然事业一帆风顺,但是吴志阳很早便离异。今年6月初,吴志阳在北大总裁班上课时结识了中间人李女士,李女士听说吴志阳离异便想起了自己清华总裁班的朋友金女士,便为二人牵线。

  29岁的金女士外形靓丽,此前是一家培训公司的CEO,同时任高尔夫球教练,半年前她刚刚与男友分手。她与吴志阳在李女士的撮合下互换了微信和手机号,开始了线上联系。

  据金女士回忆,今年11月11日她从西安出差回来,吴志阳自告奋勇去机场接她回家,这也是二人第一次见面。送她到家后,吴志阳就主动提出要上楼去坐坐,但被她拒绝了。

  尽管二人见了一面,但是金女士并没有对吴志阳产生好感,在微信交流之中,吴志阳总是想晚上来找她,这让她非常反感。

聊天为名 强行发生性关系

  11月13日晚上8点,吴志阳再次给金女士发短信,称想到她家来坐坐,因为平常都一个人住,所以金女士开始并没有同意,“他后来说有点事想不开,就是上来聊聊天。”金女士告诉记者,由于第一次见面知道了住址,吴志阳直接上楼敲开了金女士的家门,想到都是朋友介绍的,金女士也并没有产生太多的防备心理。

  一进门吴志阳便一屁股坐在了沙发上,金女士回忆,当时他一身酒气,很明显是刚从酒局出来。当她转身之际,吴志阳把手表一摘就扔在了沙发上,在聊了两句之后,他突然站起身,将金女士从沙发上抱起就往卧室走。

  吴志阳突然的举动吓坏了金女士,她立刻大声叫喊并拼命挣扎,但对方并未停手,尽管金女士一直哭泣抗拒,但是吴志阳还是强行与她发生了关系。事后金女士赶走了对方。

  吴志阳走后,金女士立即打电话向朋友李女士哭诉,二人随即决定报警。当晚,在民警的陪同下,金女士来到北京市朝阳中医院进行检查,检查报告显示,金女士下体有轻微裂伤,民警用棉签提取了DNA,并拿走了现场遗留下的毛发,以及金女士被撕坏的衣物。

自称醉酒 希望花50万私了

  事发后的第二天,吴志阳用微信与金女士联系,自称是喝醉酒才导致事情发生,希望化解此事,但遭到金女士拒绝。

  据金女士向记者介绍,几天后,吴志阳通过朋友告诉她,如果她不追究责任,可以用50万元来补偿。“他问我要多少钱,我觉得这句话就是侮辱女性,像他这种人必须受到法律的制裁。”

  金女士表示,吴志阳此后不断发短信和微信询问她多少钱能摆平此事,她都没有回复,“也许在他的世界钱能解决所有事,但是对于别人不是,他根本没有尊重女性的态度。”

  金女士说,此后的几天经常接到吴志阳的各种骚扰电话和短信。而朝阳刑侦支队接报后立即展开侦查,自知被警方寻找的吴志阳随后躲藏起来。

  12月初,警方得到线索,称吴志阳已回到住处附近。前天早上6点,民警来到吴志阳住处,但他未在家中,随后警方对吴志阳进行传唤。两个小时后,吴志阳来到朝阳刑侦支队,并承认了自己与金女士发生关系的事实,他辩称自己当天因为喝了点酒才对金女士施暴。

  在做完笔录后,朝阳警方以涉嫌强奸将吴志阳刑事拘留。

□人物背景

曾是中国年度十大经济人物

  吴志阳是“电话大王”吴瑞林的大儿子。

  1952年2月,吴瑞林出生在福建泉州晋江一个农民家庭,他是家里13个孩子中最小的,上到小学五年级就辍学了。此后,吴瑞林拜师学裁缝手艺,并由此开启其经商道路。1995年,吴瑞林创办侨兴集团有限公司,并于2002年以3.16亿元收购中电通信科技有限责任公司。很快,吴瑞林三个儿子中的大儿子吴志阳入主该公司担任董事长。

  2007年5月中电通信成功在美国纽交所上市,成为第一家在该所上市的中国本土手机企业,是中国少数几家获批同时生产GSM和CDMA手机的厂家之一。2007年CECT手机销量超过300万部,营业收入达到35亿元,净利润则达到2亿元以上。

  此外,吴志阳还先后担任侨兴集团副董事长、侨兴电讯副董事长、侨兴环球(纳斯达克上市公司)董事等职,他曾获得“惠州市十大杰出青年”称号。2007年,吴志阳被评为中国年度十大经济人物。当年仅34岁的吴志阳也成为最年轻的上市公司董事长。(京华时报)

标签:吴志阳

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top