你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

再播希望的种子 上汽红岩博鳌论坛有大动作

2019-06-01 | 人围观 | 评论:

  在2016年底召开的商务年会上,上汽红岩提出了股权变更后的第一个小目标--2017年销量目标2.8万辆。在年底递交答卷时,上汽红岩不仅完成了2.8万台的销量目标,更以40017辆的销量将年会开在了象征强者的海南,同时成功举办了第一届中国重卡博鳌论坛,真正实现了上汽红岩站起来!

  对此,上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理楼建平再次许诺:2018年实现6万台的突破!而今面对曾经的诺言,上汽红岩做到了,还成功举办了第二届中国重卡博鳌论坛,让上汽红岩跑起来!

  如果说市场销量让上汽红岩开始占领行业制高点,那么中国重卡博鳌论坛则是企业兼容并蓄的一个窗口。楼建平曾表示,他希望中国重卡博鳌论坛是一个开放的平台,希望更多的卡车企业加入进来,为行业的发展传递更多的新鲜血液。

  在2018年12月18日举办的第二届中国重卡博鳌论坛中,上汽红岩联合行业专家学者、零部件、经销商、物流企业等开展了一场关于卡车变革的对话,在探讨行业发展的同时,上汽红岩的最新成果也一一呈现。

  在高质量发展的经济背景下 卡车行业迎来新的发展机遇

  近年来,随着蓝天保卫战的发布及国家对治超力度的不断深入,重卡行业的整个产业链也随之发生着变化,在第二届博鳌论坛中,来自行业的多名专家解读了国家政策和行业背景,对未来卡车市场的发展做了积极的探讨。

冷链运输对车辆需求的趋势研讨

  “目前的经济发展从之前的高速增长转变为高质量的发展,在此基础上,环境保护、污染防治成为了工作的重点,国家提出的蓝天保卫战、环保治超政策成为了高质量发展的重中之重。”正如国家信息中心、信息化和产业发展部谢国平所言,在这场环保攻坚战中,卡车的角色在悄然发生着变化。

  确实如此,环保和治超的推行,一方面刺激了卡车的创新智造,使之朝着更加绿色、智能、轻量化发展,另一方面也促使了车辆的加速淘汰和排放标准的不断升级,从而带来了新一轮的购车换车热潮,预计这种影响力将延续到2020年,为重卡行业的发展带来了新的机遇和挑战。

  中物流汽车分会秘书长左新宇表示,卡车行业经历了2017年和2018年的爆发之外,明年的增速将会放缓,新的增长点将放在用户的真正需求上,尤其是大型物流企业在购车时不再将价格作为第一要素,而是要实现车辆的绿色、智能、安全和高效发展。在他看来,“上汽红岩这两年的增速发展正是抓住了政策机遇”。

  作为卡车生产企业,上汽红岩不断研发新产品,在解析冷链、危化品和快递领域发展的对话中,上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理楼建平展示了上汽红岩向冷链、危化和快递行业提供高效、安全、智能产品的努力及成果,明示了企业在未来发展的强大实力。

  开展智能互联 上汽红岩发布C2B的智能服务产品

  为了更好地为用户服务,上汽红岩在目前的市场环境下,以智能互联为中心打造互动平台。在此次论坛上,上汽红岩也展示了企业发展的最新成果,发布了合作平台成果蜘蛛智选和重卡汇等。

上汽红岩蜘蛛智选发布

  据中国卡车网记者了解, “蜘蛛智选” 通过将选择权交回到用户手中,实现“创你所需,成你所想”的服务理念。在此平台上,用户可以进行极客定制和互动选车,基于大数据平台用户可自由搭配,从外饰到动力总成自主决定获得心仪个性化车辆。

  上汽依维柯红岩公司总经理楼建平表示,上汽红岩“蜘蛛智选”智能选配器经过进化和迭代,未来可计算出数百种种车型选择,市场竞争力也会得到大大提升。

  实际上,“蜘蛛智选” 也是上汽红岩C2B平台的发展探索,通过用户在C2B平台中参与全价值链的数据化互动和决策,为消费者打造定制化的产品和服务。

上汽红岩战略合作框架协议签署

  除此之外,上汽红岩重卡汇的发布更是企业C2B定制的重要成果。通过重卡汇平台可以实现定制车辆和定制服务,直联终端用户、经销商、供应商、维修服务商、物流服务商等,致力于打造以商业出行业务位中心的服务平台,构建一个人、车、经销商高度整合的数字化生态圈。

  在重卡汇平台,实时监控、运营管理、维保预约、安全服务、线路管理、专用导航和通行易聊等功能全部一网打尽,帮助解决车辆管理痛点,提供车队管理的升级方案,实现重卡全生命周期的一站式服务。

  有了对行业脉搏的把握,有了对智能互联产品的推出,上汽红岩在环保升级的社会发展背景下拿到了行业发展通行证,吸引了安吉智行物流有限公司、云南省大理州经开区以及老挝和盛等的战略合作。尤其是现场联合物流用户、行业专家等建立的商用车合作平台执委会,将卡车产业链的上中下游都紧密联系起来,让上汽红岩未来的发展更加有底气。

上汽红岩战略合作伙伴授牌仪式

  第二届中国重卡博鳌论坛举办的同时,恰好是改革开放40周年纪念大会,正如改革开放40周年大会的颁奖音乐《春天的故事》中唱响的一样 :你迈开了气壮山河的新步伐,走进万象更新的春天。在卡车行业的变革发展中,上汽红岩紧抓机遇,不断创新,2018年1~11月累计销售54227辆车,累计增长43%,基本实现了666目标,即销量目标6万辆、市场占有率6%,行业排名第6位。

  而今,面对未来,上汽红岩再次播下希望的种子,力争在2019年实现飞起来!

阅读量:

来源:中国卡车网

作者:郭利沙

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top