你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

中国地质大学江城学院二手书“走俏”高校

2019-06-01 | 人围观 | 评论:

  开学伊始,购买教材成了大学生的首要任务。中国地质大学江城学院艺术与传媒学部张雨很开心,因为她已经找学姐拿到了这学期的所学课程的全部教材。而且一分钱也没有花。

  张雨告诉记者,“一般大一新生都订新教材,后来知道教材不是强制订的,从大二开始,我们班就有一半以上的人不再订新教材了。有的买旧书,有的找学长借。”有时候也会遇到实在借不到或者教材改版的情况,那就只好求助于学校统一购买教材了。

  中国地质大学江城学院机械与电子信息学部的大三学生李俊一直以来在学校社团活动都比较活跃,结识了各个专业的师兄师姐,自从大二以来,他也一直是通过向上届学生借教材的。他说,一方面是省钱,另一方面借来的教材上面有学长学姐们上课做的笔记和考试重点,预习和复习起来比新书更方便,而且许多毕业生相比于就这么把教材当废纸卖掉,他们更愿意借给我们,废物利用嘛。 

  地质科学与工程学部的黄雯宇告诉记者,他们的课程主要是以实验为主,部分老师讲课都是按照自己的思路讲,不拘泥于课本,根据社会的实际需求,自己设定实验主题。“认真听讲做好笔记比手捧正版书在手里实用多了”,这种授课方式受到了许多同学的喜爱。

  “学生购买旧书是值得提倡的,经济实惠而且环保。”中国地质大学江城学院教务处李庆老师告诉记者,在订购教材方面,该校完全采取学生自主自愿的态度,从未强制学生征订教材。

  “大学四年只有一半的教材我从头到尾仔细看过,剩下的几乎都是新的。”毕业生李丽告诉记者,但是大学我一直舍不得丢,总想着以后可能用的上,现在找的工作和专业没有多大关系,马上要出去上班了,这些书带着好麻烦,后悔没有早些时候就送给学弟学妹们。 

  据悉,每年5月份毕业季前,是毕业生“处理”旧物的高峰期。学生们转让的大多数专业课本,最多也贵不过5元钱。 

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top