你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

数据复盘|主力资金净流出超百亿 这15股被大举加仓

2019-06-02 | 人围观 | 评论:

5月31日收盘,沪指报2898.70点,跌0.24%,成交额1913亿。深成指报8922.69点,跌0.23%,成交额2462亿。创业板报1483.66点,跌0.11%,成交额777亿。另据统计,沪指5月跌幅达5.84%,本周涨1.6%。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出129亿元,连续4个交易日呈净流出状态。中小板主力资金净流出29亿元,创业板主力资金净流出8亿元,沪深300成份股主力资金净流出53亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日有7个行业主力资金净流入,有色金属行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金4.62亿元,其次是通信、国防军工行业,净流入资金分别为3.07亿元、2.74亿元。主力资金净流出的有21个行业,化工行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金20.94亿元。

个股方面,共有15只个股主力资金净流入超亿元,中科三环主力资金净流入3.79亿元,净流入资金居首;盛和资源、中兴通讯紧随其后,全天净流入资金分别为3.69亿元、2.86亿元;全天净流入资金较多的还有大唐电信、包钢股份等。

北向资金净流出态势延续,Wind数据显示,今日北向资金净流出金额为5.50亿元。其中,沪股通净流出5.08亿元,深股通净流出0.41亿元。北向资金全月净流出额达到536.74亿元,创沪股通开通以来最大单月净流出纪录。

个股方面,浙江龙盛、隆基股份、格力电器分别获北上资金净买入1.98亿元、1.54亿元、0.77亿元;贵州茅台、五粮液、三一重工分别被净卖出3.29亿元、2.75亿元、2.58亿元。此外,贵州茅台获北上资金买入、卖出总额达13.87亿元,交易最为活跃。

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金净买入4736万元,其中,净买入的个股5只;净卖出的个股2只。银泰资源被买入最多,净买入金额为3074万元;机构净卖出最多的股票是鸿远电子,净卖出金额1882万元。

涨跌停个股

东方财富Choice数据显示,今日两市1531只个股上涨,其中非ST股涨停67只;1874只个股下跌,非ST股跌停7只。

从板块方面看,涨停个股主要集中在次新股、太阳能、5G概念等概念板块。

具体来看,次新股板块,江苏新能、有友食品、威派格、日丰股份、金力永磁、泉峰汽车、迪普科技、震安科技、顶固集创、锦浪科技等近15只个股涨停。(更多强势板块信息也可查看,31日强势板块分析:次新股掀涨停潮稀土板块再走强)

金力永磁连续7个交易日涨停,近12个交易日收获10个涨停板。该股盘后数据显示,中信证券上海分公司买入3790万元;华福证券泉州分公司卖出1109万元。另据报道,金力永磁5月31日晚发布风险提示公告,公司并不拥有稀土矿山资源,也不从事相关稀土分离冶炼业务。公司、控股股东及实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项,公司主营业务未发生重大变化。

东方园林今日涨停。盘后数据显示,深股通席位买入3307万元,卖出305万元;一机构买入660万元,卖出208万元。

金逸影视今日跌停。盘后数据显示,该股买卖前五席位均为券商营业部。德邦证券上海南京西路证券营业部位居买一席位,买入5506万元;东兴证券上海陆家嘴证券营业部买入5296万元;恒泰证券上海吴淞路证券营业部、华创证券上海东方路证券营业部,买入金额均超过4000万元。卖出方面,天风证券深圳深南大道国际创新中心证券营业部卖出6943万元;中天证券深圳民田路证券营业部卖出5494万元。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top