你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

社区“爱心驿站”儿童节为娃娃实现“微心愿”

2019-06-03 | 人围观 | 评论:

社区“爱心驿站”儿童节为娃娃实现“微心愿”

记者 于洁尘 摄

南报网讯(记者 于洁尘)“我希望能有一双崭新的运动鞋”“我想要一个拉杆书包”“我渴望拥有一盏属于自己的台灯”……在鼓楼区中央们街道党群服务中心,有一处用21张贴纸围城的“心形“心愿墙。原来,这是来自三牌楼社区低保、残疾等困难家庭的21名娃娃在儿童节前夕写下的“微心愿”。六一当天,该社区开展了一场爱心专场活动,娃娃们吃着蛋糕,手捧礼物,过了一个梦想成真的儿童节。

据了解,此次活动是该社区“爱心驿站”成立后的第三次专场活动。三牌楼社区书记王丽娜介绍,近万元的物资一部分来自于瞳欣公益组织里的“大朋友”自发捐助,另一部分来自于公益组织里 17名“小朋友”的零钱和压岁钱。此外,三牌楼社区还通过1000余元的社区基金,为娃娃们准备了一个大蛋糕和40余份小蛋糕。

当天的活动现场,娃娃们把自己梦寐以求的“心愿”紧紧抱在怀里,连父母都不允许碰。 16岁的桂艺阁因为个头高,在人群中非常显眼。据了解,他是一名先天性自闭症患者。当他从爱心人士的手中接过蛋糕和礼物时,没有显出丝毫的怯懦与畏惧。“通过家长和孩子共同献爱心的方式,让孩子们从小形成爱,传播爱。我觉得对他们的成长是有很大正能量的。瞳欣公益组织成员、“爱心小天使”曹思阅的妈妈朱春晓说。

去年刚从鼓楼区社会福利院退休的李彤是此次主办方瞳欣公益组织的负责人,她告诉记者,目前组织中的40多名成员来自南京各个地方,虽然每个成员的经济状况参差不齐,但彼此都具有的爱心让大家走到了一起。同时,她本人也是地地道道的三牌楼人,希望能为社区发挥余热。“我们正在筹划下个月七一为老党员送温暖,送祝福。”王丽娜表示,今后社区将整合更多社会资源,利用节假日定向开展各类爱心救助主题帮扶活动,让爱心驿站真正帮助更多人。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top