你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

欢乐六一,两百多家庭参加亲子跑

2019-06-03 | 人围观 | 评论:

现代快报讯(通讯员 沈欣 记者 刘峻)米老鼠、天线宝宝、愤怒的小鸟,一个个耳熟能详的卡通形象聚在一起手舞足蹈。六一国际儿童节当天,南京雨花台区举办的一场全民健身活动就为前来参加的家庭提供了这样一场欢乐的亲子盛宴。

6 月 1 日上午,由雨花台区全民健身领导小组主办的 2019 第二届亲子动漫跑活动在板桥生态园隆重举行,来自全市的 200 多组家庭欢乐开跑。作为雨花台区重点打造的全民健身品牌,今年的亲子动漫跑在不仅有各式各样的动漫玩偶伴跑,所有抵达终点的家庭依旧能获得精心设计的完赛奖牌的基础上又添新花样:参赛服饰均有赛事统一 logo 和赛事吉祥物"相亲相爱的恐龙健身家庭"形象,还有别出心裁的泡泡跑、彩绘跑,大大丰富了小朋友们的游玩体验;现场随处可见的"小脚丫" LOGO 和恐龙吉祥物"小板凳一家",无不凸显着运动、健康、时尚、快乐的活动主题。区体育局相关负责人表示:"打造亲子动漫跑 IP、积极推进全民健身进家庭,是落实全民健身国家战略,发展以人民为中心的体育、提升群众获得感幸福感的重要手段。今后将继续深挖资源,持续开展以家庭为单位的各色体育健身赛事活动,为雨花全民健身事业注入新活力。"

活动仪式上,区全民健身领导小组表彰了在"健身家庭"网络票选中人气最高的 20 个"活力健身家庭"和"快乐健身家庭",区妇联副主席陈兰认为:"今天的活动在孩子心里播下了热爱运动、健康向上的"种子",在运动中增进了亲子感情,融洽了家庭氛围。通过选树一批热爱运动的家庭典型,让运动健康的新时代家风被大众所熟悉,不断夯实家庭在建设‘强富美高’新雨花中的重要基础作用。"

区人防办为前十名跑完全程的家庭提供了车载应急包大奖,区人防办主任施晓明表示:"生活水平的提高让大家的出行更加便捷,今天就有很多家庭选择自驾来到现场,希望我们的奖品创意能为他们的每一次旅行保驾护航,乘兴出游,满意而归。"

本次亲子动漫跑的人气异常火爆,据悉,网络报名通道开通后的短短半小时,所有的名额就被抢光。现场更是吸引了旅居南京的外国朋友,他们有的来自巴基斯坦,有的来自毛里求斯,大家虽然肤色不同、国界不同,此时此刻的快乐却是相同的。

还有的家庭千里迢迢前来参加活动,来自北京的张先生兴奋的说:"我们坐夜车到南京后直奔生态园,现在看到儿子玩得那么开心,我也困意全消了。我家儿子爱好围棋、美术、手工,在学校多次被选为科技小达人,唯独不喜欢运动,希望他能以今天的活动为契机,从现在开始做一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子。"

区残联特别邀请了 5 组自闭症儿童家庭参加活动,让他们和正常孩子共同感受活动的热烈气氛,度过一个欢乐难忘的六一儿童节,帮助他们在积极的社会融入实践中健康成长。

近年来,体育在百姓美好生活期望中的分量越来越重,体育健身文化成为家庭文明建设、促进家庭和谐幸福的重要内容和基础。雨花台区坚持"规划引领、积极引导,加大投入、狠抓建设",以体育设施建设、组织建设、赛事活动等为主要阵地,不断拓宽百姓健身渠道,开拓全民健身新"热土",切切实实打造"幸福宜居城",营造百姓家门口的幸福。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top