你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

孙正东专题调研阜阳5G网络应用情况

2019-06-05 | 人围观 | 评论:

  5月8日下午,市委副书记、市长孙正东到中国移动通信集团阜阳分公司专题调研阜阳5G网络应用推进情况。副市长李红、市政府秘书长黄琦陪同。

  为加快推进5G网络建设,实现网络强国的目标,2018年,国家发改委规划了12个城市开展5G应用示范。工信部在2019年全国工业和信息化工作会议上明确要求今年加快5G商用步伐。我市及时启动了5G网络基础设施建设工作,争取在2020年与全国同步实现商用。

  调研期间,孙正东一行参观了阜阳移动智慧展厅,了解5G网络技术研发和应用情况,并现场体验了360度全景VR直播、5G十六路4K视频传输、无人机视频回传等业务。

  在随后召开的座谈会上,孙正东听取了阜阳移动5G网络项目推进情况汇报,他指出,5G是新一代信息科技革命的制高点,是推动数字经济发展的重要驱动力,也是创造高品质生活的有力支撑。5G时代,万物互联。当前阜阳正处在工业化、城镇化的加速期,各级各相关部门要抢抓机遇,积极运用5G先进技术,促进阜阳高质量发展,让5G技术融入阜阳经济社会发展全过程。

  孙正东强调,要突出规划引领,结合行业规划和空间布局,在基础设施建设、推广应用、服务产业发展等方面做好谋划工作,抓紧拿出我市5G应用发展规划纲要。要尽快启动基础设施建设,在坚持依法民主科学决策和充分论证的基础上,列出时间表,绘出路线图,明确责任人,加快推动基站建设和相关配套工程改建工作,完善5G网络基础设施。要加快试点步伐,有步骤积极推进政府、企业和公众等不同领域的5G应用试点工作,拓展在工业、开发园区、智慧城市等领域的应用,实现由点到片再到面的全覆盖应用。要精准谋划招商项目,围绕5G特色优势,结合阜阳发展实际,推进市场与项目融合,不断延伸上下游产业链条,打造5G产业集群集聚发展平台。要加强组织协调,尽快成立市级领导小组,抽调专人负责,组建专家团队,实行扁平化管理,强化政策扶持、要素保障等工作,为阜阳5G发展提供良好环境。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top