你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

高考期间 北京市所有工程禁止夜间进行产生噪声污染的施工作业

2019-06-05 | 人围观 | 评论:

  中证网讯(记者 董添)6月4日,住建部官微披露,为切实做好北京市高考组织保障工作,确保高考顺利进行,高考期间,北京市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业;在考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪声污染的施工作业。各建筑施工企业要合理安排工程进度,制定并公告施工现场噪声污染防治管理措施,积极做好减噪、降噪工作。

  北京市政府要求,为减少对考点的噪声干扰,部分线路公交车辆将分时段对考点周边公交站点甩站绕行,请广大市民给予理解,合理安排出行。高考期间,全市严格控制各类大型会议和活动。市政府号召社会各界尽量减少体育、娱乐、商业促销等活动,尽量选择绿色出行方式,共同为高考创造良好环境。

  北京市各级教育、公安、交通、住房城乡建设、保密、宣传、卫生健康、市场监管、城管执法、电力、无线电管理等单位要按照分工,认真履行职责,密切协作配合,切实做好高考期间各项服务保障工作。气象部门要密切监测天气变化,及时为考生和考试服务保障单位提供高考期间气象信息。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top