你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

中国海洋石油(00883.HK)拟收购俄罗斯北极LNG2项目10%权益

2019-06-13 | 人围观 | 评论:

  中国海洋石油(00883.HK)宣布,于2019年6月7日,公司及其全资附属公司CEPR与诺瓦泰克及其全资附属公司Ekropromstroy订立股权购买协议,据此,CEPR将收购由Ekropromstroy持有的北极LNG2的10%股权。根据股权购买协议,收购须待获得中、俄两国有关政府部门批准等先决条件获达成后,方可作实。预期收购将于近期完成。

  诺瓦泰克主要从事天然气和液化碳氢化合物的勘探、生产、处理及销售,其於俄罗斯的石油和天然气行业拥有逾二十年的运营经验。

  北极LNG2是一家于俄罗斯联邦成立的有限责任公司,其从事由诺瓦泰克牵头开发的位于俄罗斯格丹半岛的第二个大型陆上常规天然气项目,该项目包括Utrenneye气田的开发生产以及三条液化天然气生产线的建设和运营(“北极LNG2项目”)。北极LNG2持有液化天然气许可证,该许可证授予其专有权以出口Utrenneye气田所开采的天然气生产的液化天然气。

  董事会认为,收购符合公司追求的绿色低碳、清洁环保发展模式,可增加公司天然气产量占比,符合公司资产组合优化方向。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top