你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

通信设备领域也是全球第一

2019-06-25 | 人围观 | 评论:

但随着近日台积电公布了自己的研发投入后,我们发现相比于华为,其实台积电的研发费用并不低,这两家实力相当强的公司,有一个共同点,那就是研发投入都非常高。

说起华为的研发投入高,想必大家都是清楚的,华为说过去的10年,研发投入达到了4800亿元,每年差不多拿出营收的15%左右来做研发。

据台积电的联席CEO、总裁魏哲家表示,过去5年,台积电起码花了500亿美元用于研发。就算2019年芯片市场并不景气,但台积电依然投入了100多亿美元来做研发。

台积电的500亿美元,相当于3440亿元左右。而华为从2014-2018年的投入分别为408亿、596亿、764亿、897亿、1015亿,合计为3680亿,和台积电这3440亿比较起来,虽然有差距,但处于同一档次水平。

同时,我们根据华为和台积电的这5年的研发费用情况,我们差不多可以提出一个结论,那就是要想在技术上领先,研发投入必不可少,投入少还想见成果,那还是很困难的,你觉得呢?

当然,台积电的研发费用高,还能够说明一个问题,那就是芯片制造真的是一个非常花钱的领域,也难怪国内在芯片制造方面比较落后,毕竟这真的太花钱了,没有几家企业有这个实力啊。返回搜狐,查看更多

在5G上,也是专利数全球第一,通信设备领域也是全球第一,而手机则是全球前三,甚至一度超过了苹果。

当然,华为投入这么多钱,结果还是很明显的,各项业务是全面开花。比如在在芯片上排名国内第一,全球第14。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top