你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

垃圾都去哪儿了?上海一垃圾焚烧厂成热门“景点”

2019-07-01 | 人围观 | 评论:

  在那里,人们能看到垃圾变废为宝的全过程,对垃圾分类、源头减量的重要性也会有更深刻的认识和理解。

  像上海这样的特大型城市,每天的生活垃圾都去哪儿了?在上海松江,首家对公众开放的垃圾焚烧厂成了预约爆满的热门“景点”。

  在垃圾储坑静置发酵四五天以除去水分、提高热值后,垃圾就会进入燃烧炉,接下来全部是自动化作业。从总控室内的大屏幕上,可以看到燃烧炉内的火光熊熊,炉膛内温度在920℃至1100℃之间,足以有效去除二噁英等有害物质。燃烧产生的气体通过烟气净化、除尘等步骤才对外排放,排放指标都大大低于最为严格的欧盟2010标准。

  只有站到了这里,你才知道这座城市每天能产生这么多的生活垃圾,以及这些垃圾是来自哪里、去向何方,站在这里,也再次提醒我们每一个人的一餐一食、一举一动产生了这么多的垃圾,提醒我们源头减量的重要性。

  记者来到厂区六楼能够俯瞰整个垃圾储坑的位置,在这个垃圾储坑,它的深大概有30米,整个面积将近半个足球场的大小,两个非常巨大的抓斗在不停作业,去操作生活垃圾的抓取工作。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top