你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

淘宝退款成功后买家还能投诉卖家吗

2019-07-01 | 人围观 | 评论:

  我就遇到我们显示是三天内发货,怕客户等不及 我们就第二天让他申请退款了,结果客户反咬一口 投诉我们未按约定时间发货,还要扣我们保证金 真的是做了淘宝什么样子的人都能遇到 特别是想尽一切办法讹钱的

  根据交易订单状态和时间的不同,显示的投诉维权入口也不尽相同。若没有显示相关投诉维权类型,说明该状态不符合此投诉维权的发起条件。

  若卖家存在延迟发货、违背承诺等行为,需要在交易结束后(交易成功)的15天内,通过 电脑 登录到【我的淘宝】—【已买到的宝贝】,找到该笔订单点击【投诉卖家】,根据跳转的页面选择投诉原因,发起投诉。(手机端暂时无法支持发起投诉)已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  登录到“我的淘宝”—“已买到的宝贝”,找到对应交易后点击“投诉维权”,然后在跳出页面,选择相应类型发起维权。

  知道合伙人生活技巧行家采纳数:16902获赞数:32272试验检测工程师向TA提问展开全部可以的 。

  每笔交易只有一次维权机会,和会员是否通过支付宝实名认证无关。如果涉及到交易纠纷且相关交易仍在进行中,买家可以及时申请退款操作,后续买卖双方无法协商后可要求客服介入处理。

  除非是伪劣商品防止坑害更多消费者,解决投诉。本回答被提问者和网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top