你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

g20有哪些国家 g20有哪些国家组成

2019-07-02 | 人围观 | 评论:

  20国集团或者廿国集团,由八国集团(美国、日本、德国、法国  20国集团、英国、意大利、加拿大、俄罗斯)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、 墨西哥、 沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。按照惯例,国际货币基金组织与世界银行列席该组织的会议。廿国集团的GDP总量约占世界的85%,人口约为40亿。

  G20峰会通过了《二十国集团创新增长蓝图》,制定一系列以科技创新为核心的具体行动计划,决心从根本上寻找世界经济持续健康增长之道。蓝图第一次聚焦全球增长中长期动力,第一次制定结构性改革优先领域、指导原则和指标体系。峰会还制定了两份具有历史意义的文件,一份是《二十国集团全球贸易增长战略》,另一份是《二十国集团全球投资指导原则》,后者是世界范围内首个多边投资规则框架,填补了全球投资治理领域的空白。

  二十国集团面临进一步从危机应对机制向长效治理机制转型,从侧重短期政策向短中长期政策并重转型。

  20国集团,又称G20,它是一个国际经济合作论坛,于1999年12月16日在德国柏林成立,属于布雷顿森林体系框架内非正式对话的一种机制,由原八国集团以及其余十二个重要经济体组成。该组织的宗旨是为推动已工业化的发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行开放及有建设性的讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济的持续增长。按照以往惯例,国际货币基金组织与世界银行列席该组织的会议。20国集团成员涵盖面广,代表性强,该集团的GDP占全球经济的90%,贸易额占全球的80%,因此已取代G8成为全球经济合作的主要论坛。

  g20峰会是全球经济发达的前二十个国家的一次峰会,这些国家的领导人一起商谈全球的大事情,g20有哪些国家呢?我美国,英国,法国等之前的g八集团,后来增加了中国,印度等新兴经济体一共二十个国家,这二十个国家基本上代表了全球主要的国家和地区。

  峰会旨在推动已工业化的发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行开放及有建设性的讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济的持续增长。G20峰会为世界经济发展指明了新方向,规划了新路径,注入了新动力。G20峰会的举行恰逢世界经济增长和二十国集团转型的关键节点。当前,世界经济虽总体保持复苏态势,却面临增长动力不足、需求不振、金融市场反复动荡、国际贸易和投资持续低迷等多重风险和挑战。

  G20,又称20国集团,由美国、英国、日本、法国、德国、加拿大、意大利、俄罗斯、澳大利亚、中国、巴西、阿根廷、墨西哥、韩国、印度尼西亚、印度、沙特阿拉伯、南非、土耳其共19个国家以及欧盟组成。这些国家的国民生产总值约占全世界的85%,人口则将近世界总人口的2/3。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top