你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

凉凉又凉凉巴西2:0阿根廷梅西让阿根廷再次没戏

2019-07-10 | 人围观 | 评论:

  阿根廷的射门次数比巴西多出一倍,但效率为零,而巴西射门4次进了2球,这么高的效率,赢球也理所当然。巴西的战术比阿根廷更合理,而阿根廷明显就是没有新鲜战术,把球给梅西,让梅西带,让梅西突,让梅西传,让梅西射,这是所有阿根廷教练的传承,但传承了这么多年,冠军依然是个鸭蛋。

  几乎每年一次的美洲杯,其实关注低越来越低,但南美双雄巴西和阿根廷的比赛还是吸引了众多球迷的关注,当然更多的是梅西的球迷。他们都巴不得梅西能打破成年国家队一冠难求的宿命,可惜一场0:2再次延续梅西让阿根廷没戏的魔咒,梅西依然未能打破自己对巴西正式比赛零进球的尴尬。十场比赛,3胜1平6负。

  阿根廷那不堪一击的后防线,再次成为热苏斯的背景,在并没有提前加速的情况下,一路生趟数名阿根廷球员,在禁区内晃过防守,传给无人盯防的菲尔米诺,后者轻松打空门得手,2:0领先的巴西虽然面临着阿根廷的疯狂反扑,却已经胜券在握。梅西也获得了几次机会,两次任意球和一次抽射击中门柱,但还是没有取得进球。叉腰的背影,无助的迷茫眼神再现。

  梅西性格上的缺陷决定了他的上限,他无论是在巴萨还是阿根廷都不是合格的队长,丝毫没有领袖气质,是个无敌的先锋官,却从不是指挥全局的帅才,他无法调动起队友的情绪,闷头只顾自己表演,过人再多,射门再精彩,传球再精确,五战一球(点球)的成绩单也完全不及格,因为阿根廷已经凉了,梅西的金球奖也基本凉了,有梅西的阿根廷没戏,成为梅西国家队的魔咒。

  带球被断,再带球,再被断,这是梅西在阿根廷队的常态,本场对巴西,他拼尽力了全力,甚至很罕见的在二分之一机会对等的情况下倒地放铲,还有几次追回本方半场后方的回防,任意球差点助攻阿奎罗进球,左脚抽射也命中门柱,评分的话,他肯定又是最佳,可是这一次次队内的最佳有用吗?阿根廷都被淘汰了,再给他最佳有什么用?

  库蒂尼奥在中场调度有度,经常背身过人赢得现场球迷的阵阵掌声,这也是巴萨球迷的难解之谜,为什么在巴萨发挥一塌糊涂的酷鸟,回到巴西就像被施了魔法一样,秒变回那个无所不能传球大师。

  开场后双方踢得都很粗野,动作过大的犯规频频发生,完全看不出是世界上最顶尖的两大技术性球队之间的较量。直到裁判掏了黄牌,才回归熟悉的味道。

  上半场巴西浪费了几次良机之后,还是通过一系列精妙的配合,最终由热苏斯叩开了阿根廷的大门,进球精妙,让人叹为观止,桑巴味十足。丢球后的阿根廷一度想反扑,却有心无力,整个上半场,阿根廷竟然没有一脚命中球门的射门。光打雷不下雨的情况再一次发生在阿根廷身上,控球很高,射门也多,但落后的却再次是阿根廷队。

  这很有可能是梅西最后一次美洲杯,不过也说不好,也许明年还有每周杯,在一次次成年国家队的不成功经历后,他也一次次饱受质疑。美洲杯决赛连负智利,其实已经让他走下了神坛。这次美洲杯,五场比赛只进了一个球,还是颇有争议的点球,如果没有这个点球,梅西的美洲杯成就将是交了白卷。

  梅西的强大,反而注定了他在阿根廷一事无成,他的强大只是个人的强,他自始至终从没有真正融入阿根廷队内,赢球时媒体疯狂追捧梅西,输球时全力为梅西甩锅,这让队内的气氛很诡异,和他关系好的进国家队,和他有点矛盾的就再不录用,这也让很多队友感到不公平,不会死心塌地为其卖命。在小组赛最后一场非赢不可的情况下,梅西发挥并不特别出彩,但最后竟然还是全场最佳,这种躺佳会伤了其他表现出色队友的心。不是你是大牌,你就一定能怎么样,不是你是大牌,就有这个那个的特权。于是在决定的时刻,谁也不敢抢了梅西的风头,把球给他,看着他玩。不然梅西拿不到最佳,或者输了自己要背锅啊。

  巴西虽然有主场之利,但伤了内马尔,实力有了一定折扣,但老妖阿尔维斯的出色发挥,还是让巴西延续出色的火热状态,5场全部零封对手,后防线极为稳固。加上锋线热苏斯和菲尔米诺的集体爆发,取胜阿根廷并不意外。

  梅西很强大,但在阿根廷的梅西并没有人们期待的这么强大,他做的很出色,但还远远不够,在落后的逆境中,能看到的就是他的低头散步和双手叉腰,他的急躁和无助也传染给身边的每个队友。阿根廷在短短的20分钟内根本无力回天。

  比赛结束后,巴西队球员在场上狂欢,大跳桑巴,而梅西和他的阿根廷再次黯然伤神,强如球王的他,也只能在美洲杯上留下一个又一个落寞的背影。

  很多球迷看出问题所在,建议主教练让梅西打替补,因为有梅西的阿根廷并不比没有梅西的阿根廷强大,有了梅西的阿根廷反而一次次没戏,是不是可以弃用梅西,或者换套战术,不以他为核心,但每个主教练都没有这样的勇气,顾忌到梅西是最大的大牌,强如阿奎罗,伊瓜因,迪玛利亚也必须得唯他马首是瞻。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top