你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

美洲杯梅西又凉凉!巴西一人国家队正名阿根廷一招彻底失败

2019-07-10 | 人围观 | 评论:

  阿根廷这边的策略则恢复到过去的纠结中,梅西作为前腰上场,两个前锋劳塔罗和阿圭罗在他身前。梅西的位置正好陷入了对方卡塞米罗和阿图尔的防守中,他经常要到自己半场才能拿到球,再向前突进威胁就大大降低了。这和上一场他们战胜委内瑞拉的比赛有河大不同,当时梅西是作为右边锋出现的,阿根廷的阵型也是433,这次再次变成4231,让梅西失去了上一场的威胁,可以说相当失败。

  而身在边路的热苏斯踢的更加畅快,可以将他的速度和灵活性更好的发挥出来,他在边路的传球和突破都非常有威胁,而且他也可以游移到中路进行终结。上半场的进球就是他和菲米的换位。下半场他在中场的突破,就是他速度和技术的体现。虽然是助攻,但是这个进球的功劳有大半都要记在热苏斯帐下。上赛季他在曼城的机会不多,中锋有阿圭罗,边锋有萨内和斯特林,他的竞争力不足。不过通过这次美洲杯,他已经证明了自己有足够的能力成为曼城的首选。

  梅西再一次倒在了大赛面前,依旧没能为阿根廷带来一个冠军,这不能不说是巨大的遗憾。随着他年龄的增大,实现这个梦想的机会也越来越少。也许这对于梅西来说,会成为无法弥补的缺失。

  从这场比赛来看,巴西缺少内少反而成了他们的优势。很多人都能站出来成为进攻发起点。上半场的阿尔维斯就表现出色,多次进入对方半场活动。巴西的进球来源于他的组织。他得球后的一扣一分,非常见功底。而热苏斯的发挥成了本场巴西的取胜之匙。这场他被安排在边路,不再成为中锋的他和菲米产生了非常好的反应。菲米虽然作为中锋,但也可以在边路活动,他在利物浦就是这样踢球的。而这也可以和热苏斯形成位置互换,令巴西的进攻更加多变。从小组最后一战中,这个阵型就体现了非常好的效果。

  美洲杯的第一场半决赛北京时间7月3日上午结束,巴西队依靠热苏斯和菲尔米诺的进球2:0击败阿根廷,先一步进入决赛。全场比赛双方都没有展现出高完成度的战术和完整的体系,更多的是凭借反击制造机会。巴西这边发起点更多,阿根廷则依靠梅西的深度回撤拿球发起反击。热苏斯通过一个进球和一次助攻证明了自己的实力,也为自己下赛季的曼城之路重新打开局面。而梅西在本场过度回撤,远离球门的位置安排被证明彻底失败,全场他只有一次射门击中立柱,更多时候难以形成有效威胁。阿根廷再次无缘奖杯,梅西依旧难掩失落。

  此战之前,巴西展现了更好的竞技状态,小组三战2胜1平,进8球未丢一球。而阿根廷的出线则显得非常艰难,前两战只拿1分,最后凭借一场胜利才艰难的晋级。不过在淘汰赛中,阿根廷的发挥有了很大起色,面对委内瑞拉的铁壁防守,他们展现了更强的战斗欲望,全场不断向对手施压,利用更高的积极性取得了2:0的胜利进入四强。而巴西则在和巴拉圭的对决中被逼平,在点球战中惊险淘汰对手。本场和阿根廷的相遇也可以被看做是宿命之战,也可以说是提前进行的决赛。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top