你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

特朗普又搞事情这次倒霉的是在美的中国15万留学生!

2019-08-07 | 人围观 | 评论:

  在与签证官沟通的时候,一定要注意面部表情,要自信大方,增加签证官对你的好感,让面签的交流氛围变得轻松愉悦一些。

  奥巴马在执政期间将中国留学生的学生签证从1年延长到5年,但是,从今年6月11日开始,部分专业的中国留学生就只能获得1年的学生签证了。

  这次缩短签证有效期主要是针对去美国读STEM专业的中国留学生,即Science (科学), Technology (技术), Engineering (工程), and Mathematics (数学)。然而,到美国留学的中国留学生,大概有一半都是学习STEM专业,缩短学生签证期限,对这些专业的留学生来说是一件十分麻烦事情。

  小伙伴要准备好清晰的学习计划和生活计划,并要在面签时让签证官知晓自己的计划,来表明你已经做好了出国学习和生活的准备,并且能够给你想要申请的学校带来贡献。

  那些在属于美国商务部的特别审查名单中的实体机构担任研究人员或经理的中国公民,他们在签证申请时,将需要来自多个美国机构的特别许可,而获得这些许可预计将花费几个月的时间。

  小伙伴们在和签证官交流的时候需要不断地在适当的时候出示与话题相关的证明材料,不要等签证官质疑你之后才出示。

  开始生效。根据美国大使馆和领事馆收到的指示,如果中国研究生在美国学习机器人(Robot)、航空 (Aviation) 和高科技制造业 (High-tech manufacturing ) 等领域,他们的签证有效期将被限制为

  小伙伴需要掌握自己申请的院校的基本信息,如学校名称、地理位置、专业信息等,签证官会问你这些信息,如果你答不上来,那么签证官就会怀疑你并不想去这所学校学习。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top