你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

会议费培训费差旅费怎么花才不踩红线?这些事项要注意!

2019-08-11 | 人围观 | 评论:

  各部门各单位要严格管理,从严审批工作人员出差期间因私停留、绕道等行为,不得安排明显以旅游为目的差旅活动。

  第二十条 出差人员由接待单位或者其他单位提供交通工具的,应当向接待单位或者其他单位交纳相关费用。

  (二)三类会议。各单位召开的年度工作例会(经省委办公厅、省政府办公厅认定)应经厅长(局长、主任)办公会议审批后执行,每年不超过1次。其他全省性工作会议由单位分管领导审核并报主要领导批准后执行。

  (二)二类会议:省委全会、省人大常委会会议、省政府全体会议、省政协常委会会议、省纪委全会;各人民团体、各民主党派和省工商联召开的换届会议;全省经济工作会议、

  凭中央有关部(委、局)公函,往返两地发生的城市间交通费、伙食补助费和市内交通费按照差旅费管理办法的规定报销(其中,伙食补助费和市内交通费按往返各1天计发),每两个月报销不超过1次,一往一返计1次。

  参会人员不得超过200人,其中,工作人员控制在会议代表人数的8%以内。四类会议参会人员不得超过50人,其中,工作人员控制在会议代表人数的6%以内。

  第十条(二)授课老师的城市间交通费按照省直机关差旅费有关规定和标准执行,住宿费、伙食费按照本办法标准执行,

  第十四条会议费开支实行综合定额控制,各项费用之间可以调剂使用。对于未发生的事项,报销额度上限应按明细标准进行相应扣减。

  第四条 不提倡、不鼓励工作人员出差期间因私停留、绕道等行为(含提前出发或推迟返程),确有需要的,须提前向单位领导报告审批(含节假日)。因私停留、绕道期间食宿费由个人自理;城市间交通费按不高于出差目的地往返单位乘坐相应交通工具的票价予以报销,超出部分由个人自理;伙食补助费和市内交通费按出差天数(扣除停留、绕道的天数)和规定标准予以报销。

  第九条除师资费外,培训费实行分类综合定额标准,分项核定、总额控制,各项费用之间可以调剂使用。对于未发生的事项,报销额度上限应按明细标准进行相应扣减。

  全省劳动模范和先进工作者表彰会;省委、省人大、省政府、省政协召开的其他重要会议。(三)三类会议:各单位召开的全省性工作会议,包括年度工作例会,以及由各单位承办的以省委、省政府名义召开的会议。

  参会人员以在榕单位为主的会议不得到榕外召开。各单位不得到党中央、国务院明令禁止的风景名胜区召开会议。

  除年度工作例会外,召开超过50人的其他全省性工作会议按隶属关系分别报省委办公厅、省政府办公厅办理审批手续。(三)四类会议。由单位分管领导审核

  省委组织部选派的对口援助西藏、新疆、宁夏和重庆三峡等地的干部,科技副,驻村干部,驻村蹲点,赴平潭综合实验区、武夷新区挂职干部等按照已有相关规定执行。

  3月9日,省财政厅举办了开年首场《会议费培训费差旅费管理办法解读》宣讲活动。此次宣讲针对会议费培训费差旅费管理存在的问题,以及在政策执行过程中常见热点问题进行了详细解析。

  2.由行政机关、事业单位提供车辆或在内部食堂用餐的,接待单位应出具《福建省行政事业单位资金往来结算票据》等接收凭证(属于代收代付项目)。行政机关、事业单位可以按需向同级财政部门申领《福建省行政事业单位资金往来结算票据》。

  差旅费问题解答(二):常驻地是指出差人员单位所在的市区(设区市)或县(市)域范围。如在榕省直机关的常驻地为福州市区(指鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区),在此区域内执行公务,不属于出差。

  一、二类会议参会人员按照批准文件,根据会议性质和主要内容确定,严格限定会议代表和工作人员数量。

  2.差旅伙食费和市内交通费实行包干使用,提倡、鼓励省直机关出差人员自行用餐或用车。自行用餐或用车的,报销时不需要提供交款凭证。

  原则上由培训举办单位承担。(三)培训工作确有需要从异地(含境外)邀请授课老师,路途时间较长的,

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top