你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

孩子贪玩不爱学习怎么办?

2019-08-11 | 人围观 | 评论:

  多多关注陪伴:孩子贪玩不学习,家长要多多关注,常提醒,多陪伴,毕竟孩子年龄小,自制力差,如果家长经常不在身边,那孩子是很难控制自己的,所以为了孩子的健康成才,家长还是多关注关心一下孩子吧。

  我能说的也只有这些,望你的孩子早日爱上学习。阖家幸福。本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  孩子贪玩不爱学习,也许是叛逆,也许是心情不舒畅,家庭的和睦温馨对孩子的学习都有很大的影响,如果夫妻和睦,感情很好,对孩子比较关心照顾,那孩子自然是比较懂事,相反,如果不好,那孩子心情很糟糕又如何安心学习呢?

  孩子贪玩不爱学习,首先看看自己作为家长做得怎么样,如果自己整天地打麻将,看电视,那孩子自然是不愿意学习的,如果自己能够在孩子面前也经常读书的话,那孩子不用多说,也会受到熏陶的。

  做好榜样:孩子贪玩不爱学习,首先看看自己作为家长做得怎么样,如果自己整天地打麻将,看电视,那孩子自然是不愿意学习的,如果自己能够在孩子面前也经常读书的话,那孩子不用多说,也会受到熏陶的。

  严格管教多多训练:没有一个孩子能够很好地控制自己,特别喜爱学习的,一是家庭的熏陶,环境的影响,再一个就是一个长期锻炼的结果,所以家长平时要多多管教,还要进行训练,让孩子养成一个好的习惯。

  孩子贪玩不爱学习,与孩子身边的环境都有关系,如果周围的环境都是贪玩的孩子,并且特别的繁华热闹,好玩的东西很多,那自然会影响到孩子,选择一个好的环境很重要。

  始于1988年,培养高端汽修人才。2018-08-02云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。向TA提问展开全部玩是孩子的天性,玩的时间一定要给一些。像你说的玩一天也不累,这很正常。但是他的学习能并不一定会差,你说的犯困,也许是你逼出来的,你就让他写作业,而且是强制力的,他的心情也不会好到哪去,所以学习要让他自己去学,当然这不是很容易。

  在我看来,要想让孩子学习,你得和你的孩子定一些公平的规则,这要对他有利也要符合你的原则。当然你的态度的是端正的,并且使严肃的,要让他看到你的决心,和你对他的爱。你还应该以身作则务必遵守你们之间的规定,孩子偶尔做错或违反了你们之间的规定是可以的,但你要郑重声明你的态度,争取没有下次。同时你还的培养孩子的性格,多听听纯音乐,这会对孩子的性格和智力发育有很大帮助。

  孩子贪玩不学习,家长要多多关注,常提醒,多陪伴,毕竟孩子年龄小,自制力差,如果家长经常不在身边,那孩子是很难控制自己的,所以为了孩子的健康成才,家长还是多关注关心一下孩子吧。

  创造一个好环境:孩子贪玩不爱学习,与孩子身边的环境都有关系,如果周围的环境都是贪玩的孩子,并且特别的繁华热闹,好玩的东西很多,那自然会影响到孩子,选择一个好的环境很重要。

  没有一个孩子能够很好地控制自己,特别喜爱学习的,一是家庭的熏陶,环境的影响,再一个就是一个长期锻炼的结果,所以家长平时要多多管教,还要进行训练,让孩子养成一个好的习惯。

  约法三章设定目标:孩子贪玩不爱学习,说明根本没有目标,没有动力,得过且过,如果能够帮助孩子树立一个短期的目标,让孩子通过努力就能实现的话,那孩子体验到了成功的快乐后,自然会增加了学习的信心,兴趣很重要。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部孩子贪玩不爱学习,首先看看自己作为家长做得怎么样,如果自己整天地打麻将,看电视,那孩子自然是不愿意学习的,如果自己能够在孩子面前也经常读书的话,那孩子不用多说,也会受到熏陶的。多多关注陪伴:孩子贪玩不学习,家长要多多关注,常提醒,多陪伴,毕竟孩子年龄小,自制力差,如果家长经常不在身边,那孩子是很难控制自己的,所以为了孩子的健康成才,家长还是多关注关心一下孩子吧。创造一个好环境:孩子贪玩不爱学习,与孩子身边的环境都有关系,如果周围的环境都是贪玩的孩子,并且特别的繁华热闹,好玩的东西很多,那自然会影响到孩子,选择一个好的环境很重要。家庭和睦温馨:孩子贪玩不爱学习,也许是叛逆,也许是心情不舒畅,家庭的和睦温馨对孩子的学习都有很大的影响,如果夫妻和睦,感情很好,对孩子比较关心照顾,那孩子自然是比较懂事,相反,如果不好,那孩子心情很糟糕又如何安心学习呢?严格管教多多训练:没有一个孩子能够很好地控制自己,特别喜爱学习的,一是家庭的熏陶,环境的影响,再一个就是一个长期锻炼的结果,所以家长平时要多多管教,还要进行训练,让孩子养成一个好的习惯。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  孩子贪玩不爱学习,说明根本没有目标,没有动力,得过且过,如果能够帮助孩子树立一个短期的目标,让孩子通过努力就能实现的话,那孩子体验到了成功的快乐后,自然会增加了学习的信心,兴趣很重要。

  展开全部不知道您的孩子多大了,其实孩子最重要的是一个好习惯的养成,有了好习惯,学习也就不再是难题。但是好习惯的养成单单靠孩子自己是很难养成的,更重要的是家长和家庭环境的影响。

  家庭和睦温馨:孩子贪玩不爱学习,也许是叛逆,也许是心情不舒畅,家庭的和睦温馨对孩子的学习都有很大的影响,如果夫妻和睦,感情很好,对孩子比较关心照顾,那孩子自然是比较懂事,相反,如果不好,那孩子心情很糟糕又如何安心学习呢?

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top