你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

鸿蒙系统不是给手机用的?华为称初衷是物联网

2019-08-11 | 人围观 | 评论:

  其实自华为公布鸿蒙系统以来,始终并未明确鸿蒙就是为智能手机开发的系统,而是一直强调该系统的自主性。梁华的说法可以确认,鸿蒙系统的出发点并非智能手机,而是物联网。如果是这样的话,把鸿蒙系统“修改”成为手机系统就并非易事了,毕竟物联网操作系统和智能手机系统有着天壤之别,前者的企业级属性比较浓厚,而后者则是为消费者打造的交互平台。

  据悉,华为将在8月9日开幕的2019年开发者大会上发布鸿蒙操作系统,届时一切应该都会有一个最终的答案。不过从此前华为的态度来看,鸿蒙系统应该至少是做过两手准备的系统,受美国制裁影响而临时起意改成手机系统的可能性不大,只是在研发初期更偏向物联网应用而已。

  不过近日华为《2018年可持续发展报告》发布会上,华为董事长梁华在谈及鸿蒙系统时称,鸿蒙系统是为物联网开发的,用于自动驾驶、远程医疗等低时延场景。 梁华表示,华为手机还是把开放的安卓系统和生态作为首选,如果美国不允许华为使用安卓,华为是否会把鸿蒙发展为手机系统,还没有确定。

  从梁华的说法来看,华为依旧将安卓系统作为智能手机的首选,鸿蒙系统研究初衷由于是面向物联网,因此可能并不太适合智能手机。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top