你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

G20是在何时何地建立的?成员国有哪些?

2019-08-13 | 人围观 | 评论:

  在贸易协商中,这个集团催促富有国家终止对农场主的补贴,并且在他们所属的农业项目上反对自由化。G-20拥有全球65%的人口、72%的农场主以及22%的农作物输出。

  虽然如此,但G-20一词的“正式”出现是在2003年8月13日的一份文字发表回应中,这是一份由欧洲共同体(European Communities,EC)与美国针对坎昆与会的部长所提出的农产品共同提案。到了2003年8月20日,一份由20个国家所签署的文件,之后并重新发布,成为9月4日的昆坎部长及文件,此份文件针对之前欧盟与美国的农产品提案提出另一个可行的替换框架(Framework),此文件标示著是由G-20所订立。

  G20成员包括阿根廷、澳洲、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、印尼、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、英国、美国和欧盟。

  自从该次的提创,团体的会员也有所变动,之前的会员有:哥伦比亚、哥斯达黎加、厄瓜多尔、萨尔瓦多、秘鲁、土耳其。

  G20(Group of 20,也有人称为G21、G22及G20+)是在2003年8月20日确立的开发中国家的集体性称呼,这个集团是在第五次的部长级世界贸易组织(WTO)会议时首次展露,该次的会议在墨西哥的坎昆(Cancún)召开,日期为2003年9月10日—2003年9月14日。

  集团的最初是以2003年8月20日在文件上签署的国家为主,之后又有许多次变动,也因此产生了G-21或G-22等其他称词,一直到最后才定为G-20,以文件制订当日为依据。

  上世纪90年代末亚洲金融危机发生后,各方要求增加新兴市场国家在全球经济活动中发言权的呼声更多更高。1999年9月25日,八国集团财长在华盛顿宣布成立二十国集团(G20)。这个国际论坛由欧盟、布雷顿森林机构和来自19个国家的财长和中央银行行长组成,宗旨是作为布雷顿森林体系框架内非正式对话的一种新机制,推动发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济的持续增长。

  此一词创的渊源必须回溯到2003年6月,来自巴西、印度及南非的外交部长共同签署了一份声明,即《巴西利亚声明》,该声明中表示:“…主要的贸易伙伴仍必须卸除他们国家中较弱竞争项的贸易保护顾虑…并强调这对现有回合的贸易协商谈判来说将极为重要,尤其是对推翻贸易保护政策及贸易扭曲实施…此外巴西、印度及南非也决议推行他们所提倡的贸易自由化。”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top