你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

【不忘初心牢记使命】区委书记李宗喜为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题

2019-10-08 | 人围观 | 评论:

  区委主题教育办公室各组组长,区委巡回指导组组长、副组长,各办事处党政正职,区直单位班子成员等参加会议。

  9月30日下午,区委书记李宗喜以《以初心聚民心,以初心铸同心,加快推动川汇区高质量跨越发展》为题,在川汇区中心会议室为全区党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。全区副处级以上领导干部参加,区委常委、组织部长张敏主持。

  专题党课上,李宗喜从怎样理解共产党人的初心,共产党人怎样守住自己的初心,川汇区将如何结合主题教育践行初心三个方面进行了深入详实的讲解。他指出,应该从三个方面来坚守初心。一是用理论学习滋养初心。一方面,要靠自我努力。另一方面,党委应发挥主心骨作用,创新学习形式,丰富学习内涵,提升学习质量,让理论学习真正起到应有的效果。二是用自我检视擦亮初心。应开门纳谏,应坚持刀刃向内,应真刀真枪解决问题。三是在为民服务中检验初心。坚持为群众办事、请群众评判、让群众满意,深入基层,走进群众,努力为民解难题、办实事,在难题的解决中增长才干、锤炼作风,在群众的评价中查找不足、检验作风,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  李宗喜强调,践行初心,就是要牢记党的性质宗旨,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,真正做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。要聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益,始终把人民的利益放在至高无上的位置,察民情、听民意、解民忧、惠民生,不断提升人民群众幸福感、安全感和获得感。

  李宗喜强调,在未来的发展之路上,川汇区将始始终把人民利益摆在至高无上的位置,永远牢记初心,坚守初心,践行初心,不断加强和创新社会治理机制,提高保障和改善民生水平,让改革发展成果更多更公平地惠及全区人民,朝着建设“美丽宜居,生态文明,更加富有活力新川汇”的目标不断前行。

  李宗喜指出,当前全区上下正在全面深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,这既是对我们践行党的宗旨和群众路线的一次集中检验,更是我们践行初心、服务为民的有力契机。在未来的工作中,将着力做好三个方面的工作,以回应群众的关切。一是抓教育。统筹公办教育,民办教育、学前教育,以政府为主导,以社会资本为补充,狠抓项目建设建设和基础设施改善,力求尽快补齐教育短板。二是建好管好城市。一方面,把老旧小区改造作为社区治理的一号工程来抓,抢抓中央加快推进老旧小区改造的重大机遇,充分发挥党建引领作用,组织全区108个机关支部走入小区结对共建,采取“一进二找三建四联五融六评”(进小区、找党员、建组织、抓联动、促融合、评效果)六步工作法,围绕小区党组织覆盖率、业委会组建率、物业企业进驻率三个100%的目标,建齐配强小区的党支部,加快推进基层组织体系与业主自治体系有机融合,进一步完善小区治理能力,补齐民生服务短板;另一方面,强化机制建设,严格落实路长制、门前三包责任制,建立健全覆盖城乡的社会化保洁机制,真正以绣花的功夫抓管理,不断提升城市治理水平。三是培育壮大集体经济。以发展菌草种植产业为切入,走市场化运作路径,引入厕所革命的资源化利用,融入共享经济、社区经济元素,大力发展特色农业、都市农业,在壮大集体经济的同时,通过产业振兴带动乡村振兴,实现生态效益、经济效益、社会效益有机统一、全面提升。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top