你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

【不忘初心 牢记使命】山东:服务下沉联动整改 推动主题教育见实效

2019-11-08 | 人围观 | 评论:

  聚焦冲刺四季度,日照市工信局深入一线摸实情,对企业发展面临的困难和问题,及时靠上加以研究解决。临沂市河东区积极推动主题教育与补齐民生短板相结合,从群众最关心、最急迫的村级活动场所建设、农村饮用水攻坚行动、户户通改造工程等方面入手,以群众满意度检验主题教育成果。

  日照市工业和信息化局党组成员、市民营经济发展服务中心主任滕聿学说:“对于能够解决的问题立马帮助解决,一时解决不了的问题,坚持挂账不销号,跟踪不断,狠抓落实,为实体经济高质量发展营造良好的营商氛围。”

  第二批主题教育开展以来,山东各地、各部门聚焦难点,狠抓整改,着力解决服务群众最后一公里问题,初步取得成效。

  尚培成是东营市东营区一家养殖场的负责人,最近由于扩大规模,急需银行贷款。让他想不到的是,当地畜牧部门与农业银行区支行联合开展的惠农信贷下基层活动,主动上门对接,还简化了放款手续、降低了贷款利息。

  说起大葱,那可以称之为我们山东的代表之一,而章丘大葱,更是代表中的代表,而我们的日常生活也离不开大葱,炝锅、拌凉菜……大葱无处不在...[详细]

  青州市公安局政委杨希涛说:“不设时限,不搞一刀切,采取有针对性的方案和措施,让每名民警能够在不影响本职工作的前提下,融入群众,倾听群众心声,听取意见建议。”

  给手机配一个靓号,满足的是广大网友“事事顺利”的心理期望,要是经济条件好的,还会买个6666式的炸弹号、123456式的顺子号,以此来彰显身...[详细]

  以开展主题教育为契机,东营区推动工作重心下沉、服务一线,向镇(街道)下放行政权力事项178项、公共服务事项34项,职能部门、社区全部建立资源服务项目”清单,打通为民服务最后一公里。青州市公安机关开展“1对1”帮联、“进村居、增民安”活动, 443名机关民警与村居、社区结对子。

  东营市东营区畜牧业发展服务中心副主任隋艳芳说:“针对养殖户反映的资金难问题,我们主动联系银行等金融机构,走进镇街、走进企业对接,目前已经有15家养殖企业与银行达成了贷款意向。”

  临沂市河东区委组织部副部长任祖成说:“把提升人民群众的获得感、满意度作为抓好整改落实的目标要求,立足单位职能,深入排查调研,倒排工期,挂图作战,目前一大批民生实事取得了明显成效。”

  想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top